Arturo Dueñas

ARTURO DUEÑAS nació en Valladolid en 1962. Es licenciado en Filología Hispánica y Diplomado en Cinematografía por la Universidad de Valladolid). Ha sido profesor de Lengua y Literatura Españolas en la Universidad de Tartu (Estonia), Universidad de Budapest, Universidad de Mossoró (Río Grande del Norte, Brasil) y Universidad de Lisboa. En la ciudad de Tallin organizó la I Semana de Cine Español con el apoyo de la embajada española de Finlandia y ha participado en el Festival de Teatro escolar de Bratislava.

Ha recibido formación artística tanto en el Aula de Teatro de la Universidad de Valladolid y del Centro de Investigación Actoral Espacio Abierto, el Taller de Cine y Vídeo del Ayuntamiento de Valladolid, el Máster en Escritura de Guión de la Universidad de Salamanca y el Filmaking Course de la New York Film Academy.

Filmografía como DIRECTOR:

  • Run, run, run, 2007 (CM)
  • Pucela Square, 2008 (CM)
  • Un paseo en Rolls, 2009 (CM)
  • Aficionados, 2010 (LM)
  • Misión: Sáhara, 2014 (LM)​
  • Pasión, 2014 (CM)
  • Tierras construidas, documental sobre el pintor Félix Cuadrado Lomas, 2015 (LM)
  • Corsarios, Teatro Corsario, 2016 (LM)
  • La promesa, 2017 (CM)
  • Pessoas, 2019 (LM)

Fotografía: Luis Gracia

Te querré siempre, 1954 (LM)
23 de noviembre de 2020

  • Presentación
  • Coloquio

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*