Iván Sáinz-Pardo

IVAN SÁINZ-PARDO (Madrid, 1972) es licenciado en dirección de cine y televisión por la prestigiosa Escuela de Cine de Múnich (HFF MÜNCHEN). Con más de 500 premios en festivales de cine de todo el mundo, ha conseguido acaparar la atención y el reconocimiento internacional del público y la crítica. Cuenta con una prenominación al Oscar, una candidatura a los premios Goya 2018, una nominación al “Deutscher Kurzfilmpreis“ (“Oscar alemán”) por “Schneckentraum” (El Sueño del Caracol) y el premio al mejor corto europeo 2004 con “Simones Labyrinth”(El Laberinto de Simone) en el Festival Internacional de Cine Fantástico de Bruselas. Sainz-Pardo realizó un Máster de Cine en los Estudios Universal de Los Ángeles y fue seleccionado como “Berlinale Talent” en el 2004 en el “Berlin International Film Festival”.

Ha trabajado como Content Consultant en la empresa alemana de Stock Footage FramepoolAG. “SAVE” con más de 110 premios y más de 600 selecciones internacionales es el corto estrenado en el “Notodofilmfest” más premiado de la historia. Su cortometraje, “AINHOA” fue el proyecto ganador Movistar+ en el Festival Internacional de Cine de Gijón y ha recibido más de 160 premios en Festivales de todo el mundo. Ha trabajado como Director de la Segunda Unidad en la Serie Internacional THE HEAD de Mediapro Studios. Actualmente prepara su primer largometraje en Alemania y trabaja como realizador y guionista en cine y publicidad.

Filmografía parcial como director

  • Descanse en Paz , 1998 (CM)
  • Schneckentraum (El Sueño del Caracol), 2001 (CM)
  • Simones Labyrinth (El Laberinto de Simone), 2003 (CM)
  • Entre nosotros (2005) (Como coguionista) (CM)
  • El ultimo viaje del Almirante, 2006 (CM)
  • La Marea, 2008 (CM)
  • La bella y el asesino, 2009 (TV)
  • La mirada circular, 2010 (CM)
  • Trio “Jane’s music of life” , 2015 (CM)
  • Save, 2015 (CM)
  • Nein, 2016 (CM)
  • Die Freundin, 2016 (CM)
  • Fuera de servicio, 2016 (CM)

Fuente: CreArt – CreaVA


Nos visitó en:


Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*